Телефон

8 (8352) 36-68-68

8 (8352) 366-888

эл. почта

info@spas21.ru

адрес

г.Чебоксары, Гражданская 47

 
звоните
закажите

В Нижнем начал работать фиксатор нарушений ПДД «Паркон»

Нарушения правил на дорогах Нижнего Новгорода будут фиксироваться автоматически.

С недавних пор автопатрули ГИБДД Нижнего Новгорода смогут более оперативно реагировать на нарушения водителями правил дорожного движения. Поможет им в этом мобильный фиксатор под названием «Паркон», который назван так потому, что контролирует соблюдение правил парковки. Теперь с водителями, которые паркуются неправильно, будут бороться не только муниципальные эвакуаторы, но и современные технологии видеофиксации и распознавания. Работает прибор автоматически, нет необходимости нажимать какие-либо клавиши, кнопки.

«Паркон» устанавливается в салоне, походит на видеокамеру, выполняет примерно те же функции. Автомобиль ГИБДД с прибором внутри передвигается по городским улицам, считывая в автоматическом режиме номера тех автомашин, которые нарушают правила парковки. Информация сохраняется на съемной карте памяти, данные из которой переносятся после окончания рабочей смены на компьютеры ГИБДД. После просмотра информации сотрудники автоинспекции заполняют постановления о нарушениях, после чего рассылают решения о взыскании штрафов по месту регистрации автомобилей.

В ГИБДД рассказали, как организована работа автоматического регистратора «Паркон». Патрульные включают прибор и следуют по маршруту, утвержденному заранее. Отклониться от маршрута не позволит модуль навигации, он передает координаты патруля в режиме реального времени. При прохождении автомобилем ГИБДД контрольных точек прибор «Паркон» начинает фиксацию участка дороги. Интервал в появлении патруля должен быть не менее 5 минут. Видеоматериалы сохраняются на карте памяти, которая потом переносится на рабочую станцию. Рабочая станция определяет номера нарушителей, которые не соблюдают правила дорожного движения, превышая интервал остановки, разрешенной на данном участке дороги, или останавливаются в неположенном месте. Наложение нескольких штрафов за одно нарушение исключено, база данных едина для всех приборов, автоматическая программа не допускает вмешательства инспектора. Для наглядности правомерности наложения штрафа применяется фотофиксация с указанием времени остановки и отъезда с этого места.

Планируется, что каждый день будет обрабатываться информация о 1000 нарушителей. Стоимость прибора достаточно высока – 300 тысяч рублей. Поэтому оборудуется несколько машин, которые будут тестироваться пару-тройку месяцев. После оценки эффективности возможна закупка еще нескольких «Парконов».

В России есть пример использования такой аппаратуры. В Красноярске в 2013 г. лишь за один квартал было зафиксировано более 5000 нарушений. Сумма штрафов пополнила бюджет на 8 миллионов рублей.

Справка

Прибор «Паркон» предназначен для фиксации обычных для наших городов нарушений: остановка или стоянка на проезжей части, в запрещенном для этого месте, остановка (стоянка) на тротуаре, переходе, в парке и т.д., вблизи остановки городского транспорта. Фиксируется неправильная парковка автомобиля – во втором ряду, под углом к тротуару.

следующая
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
 
 

8 (8352) 36-68-68

8 (8352) 366-888

info@spas21.ru

Политика конфиденциальности Создание сайтов Seemark.ru
Яндекс.Метрика